Чем опасно строительство без Договора?

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Данный вопрос постараюсь раскрыть на примере каркасных домов.

В последнее время очень многие Заказчики пытаются сэкономить на строительстве каркасных домов. Они самостоятельно, через друзей знакомых, соседей находят бригадиров-"частников", которые обещают им построить понравившийся им каркасный дом, при этом сэкономив приличную сумму - как правило процентов 10. Эти бригадиры могут даже показать дома, которые "якобы" они построили и могут предоставить положительные отзывы о свой работе. Люди договариваются с ними, платят им большие суммы и те начинают работать, при этом никакие документы не подписываются. Весь процесс идет до того момента, пока Заказчик не начинает понимать, что данная бригада, первый раз в жизни строит каркасный дом (кирпичные дома может она действительно и строили), и о элементарных правилах строительства имеют весьма туманное представление. Наступает момент, когда бригада признается, что не в состоянии достроить и прекращает выполнять работы. Заказчик с такой бригадой прощается, при этом бригада уже забрала 70% фонда заработной платы и произвела работ на 70% от общего объема. Вернуть 70% фонда заработной платы уже не получается, ведь какие то работы выполнены. При этом ни какой гарантии на выполненные работы нет, претензии предъявлять некому. Заказчик, уже один раз обжегшись, не хочет больше экспериментировать и приходит в строительную фирму, специализирующуюся именно на каркасных домах. В такой ситуации он уже готов заплатить оставшиеся 30% и немного больше, лишь бы дом достроили.

Такие обращения в нашу фирму о достройке бывают постоянно. Практически всегда, выезжая на стройплощадку, оказывается, что дом строился с грубейшими нарушениями, фундамент залит полностью неправильно и не под существующий проект, весь каркас собран неправильно - он уже начал деформироваться, по межэтажному перекрытию вообще ходить нельзя - опасно, внутренние стены стоят без фундамента - в воздухе - понятно что с ними будет через 3 месяца... и так во всем. На вопрос Заказчика: - "Что дальше делать?", ответ один: - "Все разбирайте, спасете хоть какие-то стройматериалы, достаивать существующее строение нельзя". Мы такие объекты не беремся достраивать. Дальше развитие ситуации стандартное. Заказчик уже вложил в этом дом, допустим, 1 млн. рублей. Разобрав всю конструкцию он сохранит стройматериалов примерно на 400 тыс. рублей, остальные стройматериалы испорчены, фундамент не демонтируешь, авансы строителям не вернешь, плюс еще за демонтаж надо заплатить. Терять свои деньги просто так никто не хочет, тем более что достались они видно не просто так. Он находит кого-то, кто достраивает этот дом и сразу выставляет его на продажу, заведомо четко зная, что он продает. При этом цену ставит минимальную, без наценок, лишь бы вернуть какие-то деньги и забыть все мучения как страшный сон.

Во всей этой схеме очень жалко тех людей, которые купят этот, красивый снаружи, недорогой дом. И больше никто в жизни не сможет их убедить, что каркасная технология строительства домов, выполненная качественно и технологически правильно - это технология, которая получила признание во всем мире.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.